Маленький секрет моего отца

 
Добавлено - 10 мес. назад.

Описание

★ Подпишитесь на канал «ЭТО ЖИЗНЬ»: http://bit.ly/2rKX26V

Это Дерек. Отгадайте, какая у него мечта? Он хочет быть известным шеф-поваром. Он знает, что это то, что ему нужно с тех пор, как ему исполнилось четыре, когда он помогал маме готовить новогоднее печенье в первый раз.

Когда Дерек испек свой первый поднос печенья, его поразило волшебство превращения обычных продуктов в красивые блюда. Его мама показывала ему новые рецепты каждый день, и когда ему исполнилось семь, он уже мог сам приготовить простой завтрак на всю семью. Пока его друзья играли в футбол или слушали музыку, Дерек экспериментировал на кухне. Однажды Дерек подошел к отцу и сказал ему, что хочет ходить на кулинарные курсы.

«Чтооооо? Ты шутишь? Кулинарные курсы?!» — сказал отец.

«Если дело в деньгах, — ответил Дерек, пытаясь успокоить его, — то не переживай. Я откладывал из карманных денег, так что я смогу… Папа, это моя мечта! Я хочу быть шефом!». И тогда он заметил, что его отец медленно покраснел от гнева.

Дерек был так расстроен. Он пошел к своей маме и попросил поддержать его и объяснить, что произошло. Она была очень понимающая и сказала, что он сможет ходить на курсы, а она поговорит с отцом. Когда занятия начались, Дерек был в полном восторге, ведь он изучал тонкости кулинарного искусства, которые были первыми шагами на пути к его мечте — стать шеф-поваром. Казалось, его отец немного успокоился, может быть, все дело было в том, что он не мог ничего с этим поделать, или помогла поддержка мамы.

Дерек даже не подозревал, что происходило в голове у его отца. Оказывается, он решил подставить собственного сына. Однажды Дерек готовил торт с шоколадным кремом. Ему надо было принести его на занятия и дать всем попробовать. Коржи получились очень вкусными. Дерек только что сделал крем и оставил его немного остыть, когда отец зашел на кухню и попросил его помочь маме со стиркой. Когда Дерек вернулся из подвала, то собрал торт, промазав слои кремом и добавив сверху помадку и глазурь. Когда он пришел на занятие, то ждал, что получит самые высокие оценки, ведь он был уверен, что его торт просто идеальный. Его учитель отрезал кусочек и немного попробовал. Дерек ждал улыбки, но вместо нее странная гримаса исказила его лицо. Его сердце упало: «Что-то не так?», — спросил Дерек расстроенным голосом. «Как ты умудрился перепутать сахар с солью? Крем соленый!» — ответил учитель.

Дерек не понимал, как это произошло. Он проверял все ингредиенты. Потом ему пришло в голову, что это сделал его отец, когда остался на кухне наедине с тортом. Как он мог?! Дерек решил поговорить с ним, как мужчина с мужчиной, спросить обо всем напрямую. Отец смутился и признался. Дерек был в ярости. Тогда отец вздохнул и ответил: «Сынок, мне нужно тебе кое-что сказать. Садись». Он вышел из комнаты и принес старый фотоальбом, который Дерек раньше не видел.

Когда отец открыл его, у Дерека от удивления глаза полезли на лоб. Это был он, его отец, в подростковом возрасте в модном блестящем костюме рядом с загорелой девушкой. «Я никогда это никому не показывал. Это старая и болезненная для меня история. Никто этого не знает, поэтому, пожалуйста, сохрани этот секрет. Я любил танцевать, и у меня хорошо получалось. Когда мне было столько же, сколько и тебе, я ходил в кружок и даже принял участие в нескольких конкурсах, пока однажды мои одноклассники ни узнали об этом. Можешь представить, как они отнеслись к этому?». «Нет», — Дерек был в замешательстве. «Они начали издеваться надо мной, говорили, что танцы для девочек! Они постоянно задирали меня, и в конце концов я сдался. Но они помнили все и сделали мою жизнь адом до конца школы! Я знаю, как такое заканчивается, поэтому пытаюсь тебя защитить!», — сказал отец. «Но, папа, одноклассники уже все знают, и они говорят, что это круто! Особенно после того, как я принес домашние маффины в школу!». Отец Дерека выглядел потерянным, он недоуменно открывал и закрывал рот. «А ты бы до сих пор хочешь танцевать?» — спросил Дерек. «Да, но никому не говори! — сказал отец. — Даже маме. Ну, я думаю, все в порядке, если у тебя не будет проблем в школе. Ладно, иди!». Казалось, он очень смущен своим признанием, но все-таки не запретил Дереку заниматься кулинарией. И Дерек придумал план.

На следующий день он рассказал маме секрет отца. Она хитро усмехнулась и ничего не ответила. Но вскоре Дерек узнал, что его родители начали ходить на танго! В первый вечер после занятия Дерек приготовил им перекус и ждал, когда они вернутся. Когда они пришли, отец крепко его обнял и прошептал «Предатель!» прямо ему в ухо. Но он не выглядел расстроенным, поэтому Дерек хитро подмигнул ему.

Музыка Epidemic Sound: https://www.epidemicsound.com



Комментарии

Отзывов пока нет.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
(не для публикации)
 
Bold Italic Underline Strike Quote
 
Smile Sad Huh Laugh Mad Tongue Crying Grin Wink Scared Cool Sleep Blush Unsure Shocked
 
1000
24 минус 7?
 
Введите ответ:
 
Подтвердите что ознакомились с правилами. *
 
 

Найти видео по теме, Маленький секрет моего.